studentenspelen in Uberlandia

deze week en dit weekend zijn de studentenkampioenschappen voor atletiek op een voor mij zeer vertrouwde locatie: Uberlandia.
...Esta quarta-feira (14) foi movimentada em Uberlândia com o desembarque de aproximadamente 1,2 mil atletas de todas as partes do Brasil, que chegaram à cidade para os Jogos Universitários Brasileiros (JUBs). As delegações das modalidades individuais começaram a chegar no começo da madrugada e se dirigiram para o staff da competição, que está instalado na Unialgar e em seguida foram para os respectivos hotéis. Na próxima segunda-feira (19), chegam mais 2,5 mil competidores, estes das modalidades coletivas. ...(de lokale krant cordeiros uberlandia)

Sexta-feira também foi o dia do atletismo nos Jogos Universitários Brasileiros 2015. A modalidade trouxe para a 63ª edição do JUBs 291 atletas de todo o Brasil. Logo no primeiro dia de competição, o público e a torcida puderam presenciar dez finais: seis no masculino e quatro no feminino.
Logo no inicio da tarde, aconteceram as finais do arremesso de peso feminino. Amanda Mera, representante da FURB-SC conquistou a medalha de ouro nesta prova, seguida das atletas Eliana Arruda e Amanda Barbosa que garantiram o segundo e terceiro lugar, respectivamente, para a UNIFOR-CE.
No masculino, a prova do salto com vara também deu dobradinha cearense. Afonso Silva da UNIFOR-CE e Thiago Felipe da UVA-CE conquistaram o segundo e terceiro lugar. A medalha de ouro foi para o atleta Lucas Ferraz de Santa Catarina representante da Feevale-RS.
Um dos destaques do primeiro dia de competição foi o veterano Arthur Terezan, da UEM-PR, que conquistou a medalha de ouro na prova dos 400m com barreiras. O atleta de 24 anos participa pela quinta vez dos Jogos Universitários e, pela terceira vez consecutiva conquista o lugar mais alto do pódio.

No feminino o destaque foi para a atleta Mirela Andrade da Uninassau-PE. A

representante pernambucana de 24 anos mostrou resistência e muito controle em uma das provas mais longas da modalidade, os 10000m. A atleta liderou a prova do início ao fim e completou a prova com um tempo de 36’23’’.
As provas continuam até domingo, 18, no total são 22 provas entre as duas categorias masculino e feminino.